全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

三个宝妈大闹“宝”莱坞

楼主
    生活中,我是命运的宠儿。拥有家境优越的生活,姣好的外貌,还有一个从高中就开始谈的男友,七年的爱情长跑后,我们结了婚,很快宝宝也来了。可能从小到大,唯一不太顺利的就是照顾宝宝了。很快,家里帮我找了个保姆。可是,总觉得把孩子放在保姆手里不是很放心,又苦于没什么育儿的经验,也看不出个所以然来。
    西虹网 西虹网今天恰巧没什么事,就让保姆抱着宝宝跟我去广场公园透透气,在长椅上休息时,隔壁两个宝妈的交谈引起了我的注意,其中一个是操着农村口音的宝妈小顾,而另一个宝妈的打扮十分知性,叫做菲。两人在聊着有关育儿方面的小趣事,我一听,就来了劲,连忙坐到她们旁边,一块讨论起来。
    西虹网 西虹网自我介绍一番后,大家也开始为我的情况担心,不过还是小顾妈妈开朗,拉住我的手,向我说起她们那的育儿办法。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网小顾说“别看我是农村的,可我们那养孩子的经验可比你们城里人多的多,我们那大多讲究粗养,养的不那么精细,孩子以后抵抗力才好,身体才强壮。到了七八个月的时候,不光吃小米粥、水果泥什么的,也开始添加粗粮,绿色植物,都是自己种的东西,吃着就放心,宝宝的身体也特别好,不容易生病……”随后她又讲了许多,我听着觉得是挺有道理,默默记下了,旁边的菲听了之后,也向我们说了些她的看法。
    西虹网 西虹网“育儿不是一个人的事情,是一个家庭的事情,你把宝宝交给保姆带,自己当甩手掌柜,这样不利于宝宝和你亲近,你也不了解宝宝的习性,对之后的喂养就有影响。小顾那儿虽有很多妙招,但一些不科学的偏方不能信,宝宝还娇嫩,有些方法只会适得其反。喂养宝宝现在讲究的是科学性,我用的这个七天轻松体验计划就很好......”听了菲说的,觉得她讲的很在理,我和小顾都对她说的那个计划产生了浓厚的兴趣。
    西虹网 西虹网“七天轻松体验计划是具有科学性的喂养计划,里面涵盖了轻松观察、轻松喂养、轻松运动、轻松喝水、轻松睡眠、轻松调节、轻松便便七个步骤,涵盖了宝宝生活的各个方面。比如宝宝不爱喝水啊,就可以尝试用蔬菜汁或者水果汁代替普通的水,给宝宝喝,既能引起宝宝的注意力,还特别有营养”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网“又比如宝宝积食便秘,在宝贝临睡前,按摩他的四肢、肚子,可以促进肠道的蠕动,有助于宝宝的睡眠,同时母亲和婴儿之间也会变得更加亲近,好处非常多哦!”
    西虹网 西虹网“如果宝宝晚上哭闹的话,你们也能尝试七天计划里的轻松睡眠,安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适,灯光调暗一点。培育一个良好的睡觉习惯,睡前不太兴奋,晚上到9点就关灯,创造一个安静的环境,睡觉前不要逗他玩,几天后自然会形成习惯了”。
    西虹网 西虹网菲说完后,我和小顾也总结出了很多经验,暗下定决心要与宝宝多亲近,学习好七天体验计划,以后宝宝上火便便问题再也不用请别人帮忙,做个称职的好宝妈!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    有竞争才有进步嘛

板凳
    昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

地板
    没事我就来昌平社区网看看,哈哈!

不错不错,楼主您辛苦了。。。

有竞争才有进步嘛

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊