全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[西虹小吃] 网络可以满足青少年的心理需求,推动了素质教育的发展

楼主

西虹网 西虹网  网络通过其互联关系构成了一个社会,创设了一个虚拟空间。这个空间丰富而刺激,可以创造出一种与现实环境极为逼真的“现实世界”;也可以尽情地尝试扮演各种社会角色;还能为圆现实生活中无法企及的梦想……这种虚拟互动的文化,为青少年生活提供了更大范围的社会实践基地,使他们有了自由选择、主动参与、实现自我。网络能够适应学生身心发展的规律,满足他们的多种心理需求,使学生个性化得到更广阔的发展空间。湖北向上希望青少年成长学校一直是行业的佼佼者,在业内好评如潮,备受大众所青睐!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  平等是互联网的一大特点,网上的等级、性别、职业等差别都尽可能小地隐去,不管是谁,大家都以符号的形式出现,大家都在同一起跑线上。地位的平等带来了交流的自由,任何人在互联网上都可以表达自己的观点,网络为青少年提供与成人世界平等对话的平台。聊天室轻松愉快,BBS的讨论自由、广泛,青少年通过这些途径可以与许多互不相识的人交往实现平等对话,相对来讲安全、轻松。网络可以为青少年提供一种自由、轻松、没有压力的学习环境,有助于培养和发挥青少年的创新能力,同时网络的无边无际也会极大的激发青少年的好奇心和求知欲,使其潜质和潜能有效地开发出来。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    好好 学习了 确实不错

板凳
    才发现昌平也有网络平台,挺好 支持了。

地板
    谢谢楼主,共同发展

我是个凑数的。。。

谢谢楼主,共同发展

我抢、我抢、我抢沙发~