全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[美食交流] 野生菌粉豌豆尖汤

野生菌熟菌粉是云南近几年开发出来的一种新型调味品,采用云南的牛肝菌、奶浆菌、白参菌等多种野生菌制成,在任何菜肴中使用,都会使菜品香味浓郁,充满菌鲜味。可以用来烧烤、炒菜、煲汤、火锅等。豌豆尖是豌豆枝蔓尖端的嫩茎,豌豆尖茎叶柔嫩,味美可口,可做炒菜也可做汤。豌豆尖富含维生素A、维生素C、钙和磷等营养成分。此外,还含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网清淡菜品口味煮主要工艺十分钟所需时间普通制作难度煮锅 所用厨具食材明细豌豆尖200克野生菌熟菌粉5克油适量盐适量姜适量
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网1.  买回来的豌豆尖择去老的部分。2.  择好的豌豆尖放水里洗净。3.  切一些姜丝备用。4.  煮锅上火,放入少许油烧热,下姜丝炝油。5.  倒入一碗水煮沸。6.  放入一些野生菌熟菌粉7.  放入适量盐调味。8.  放入豌豆尖烫熟即可关火食用。
    西虹网 西虹网野生菌粉豌豆尖汤做法小贴士
    西虹网 西虹网没有野生菌熟菌粉可用高汤或鸡精代替,豌豆尖不可久煮,放入锅中翻过身即可关火。

没事我就来昌平社区网看看,哈哈!

沙发!沙发!

我抢、我抢、我抢沙发~

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

我抢、我抢、我抢沙发~

没事我就来昌平社区网看看,哈哈!