全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

职场中如何提升自己的好感度

楼主

西虹网 西虹网  你是不是尽管工作很认真,从来没有出过错,但是你的上司从来都没有赞扬过你,对你也没有什么特别的印象,最主要的是你跟同事的关系也有一般。那么如何让人对你的印象更好呢?如果提升你的好感度呢?中国企业出海人力解决方案的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,值得您的信赖!
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1.名字+打招呼
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在开门或者进入办公楼层的时候,面对大家的话只说一句“早上好”也没关系,但是遇到上司,或者是在走到自己的座位之前碰到了同事,跟他们说“早上好”、“你好”、“辛苦啦”的时候,不妨在这些话前面加上对方的名字。一旦加了名字,普通的寒暄就立刻升级为亲近的交流了,对方也会因此产生亲近感。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2.起身接待
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  客户登门时,立刻起身说一句“欢迎来我们公司”,不要小看这一句话,可以立刻增加好感度。即使是和自己无关的人,暂且不说无视对方会怎么样,单单是坐着点头示意的话可是不能给对方留下好印象的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  3.带着笑容接电话
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你可能会认为,反正打电话的人看不到,为什么一定要面带笑容呢?或虽如此,但是如果笑着打电话,声音也会变得明快起来。另外如果说话太快,也会让对方感觉电话打得不是时候,因而产生不好的影响。所以要记得带着笑容,从容不迫、口齿清晰地讲电话吧。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  4.善于倾听
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  职场中存在各种年龄和不同性别的人,比起善于说话,善于倾听更容易让人产生好感。请注意,听到对方和自己说话,要停下手里的工作,面向对方倾听。不要只是“嗯、嗯”地答应着让对方一个人讲,应该时不时地点头,说些“对啊,确实是啊”之类的回应对方。这样的话说话人心里就会感到很舒服。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  5.礼貌+关心
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在留言便签的工作内容以外,加上一句“辛苦您了”,对方应该是不会反感的。更进一步的话,根据留言的内容再加上“有您帮忙真是太谢谢啦”之类的也可以。但是要注意不要让人产生多管闲事的感觉。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  6.关心对方的身体状况
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  送茶水的时候,试试根据对方的身体状况选择合适的饮品,顺便问一句,“还好么?”、“有没有什么能帮忙的?”。不要给人强加于人的感觉,如果对方反应不积极或者直接拒绝了,那就马上打道回府吧。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  比起给特定对象制造好感,笔者更倾向于博得公司全体人员的欢心。原因是如果大家都对你有好感的话,那么单是这份好感就是独特的财富了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  结语:感觉怎么样呢?6个诀窍都不是很难吧,为了防止忘掉,写在你的笔记本上吧,不时地翻看一下。从能做到的开始,逐一去践行如何呢?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

板凳
    昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

地板
    我是个凑数的。。。

谢谢楼主,共同发展

真是 收益 匪浅

学习了,谢谢分享、、、