全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

[装修心得] 好的婚姻不该「谈钱色变」,3个故事让你看清关于婚姻中 ...

楼主

西虹网 西虹网  当当创始人李国庆和妻子俞渝的大战大家还记得吧。情侣借款起诉状https://www.fakukeji.com/上法自助,打官司不用愁。北京法库科技致力于为民众提供质优价廉的民事起诉状、答辩状和上诉状等法律文书模版。产品范围包括:民事、行政、刑事、执行等方面的法律文书、法律咨询报告、法律知识文章等。
    西虹网 西虹网

西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  李国庆在接受采访的时候,明确表示诉求就两条:一是离婚,二是股权平分。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在答复记者提问的时候,李国庆的核心意思都是:处理夫妻二人共同财产。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  都说钱是婚姻关系的试金石。因为就算你们当初金钱观一致,结了婚,婚后两个大家庭融合后,就不仅仅是考验你们两个人的金钱观了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我见过太多为钱“撕破脸”的婚姻,最后甚至反目成仇。不信,你看~
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  @小碗长大了:妈妈为了给我买一套50元的校服,跟爸爸打了一架后离婚了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  小时候,妈妈和爸爸经常吵架,那时很小的我,不知道为什么,吵什么。后来,我慢慢地懂了,他们绝大部分吵架都是因为钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  每次吵完架,爸爸都会劝慰妈妈说:“现在咱们生活困难些,你多忍忍,以后会好起来的。”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  直到今天我都还记得,9岁那年春节,妈妈给我买了个灯笼,回家后被爸爸训斥了好久。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  上初中的时候,马上就要开学了,可是学费还没准备好;学校又要定校服了,连50块钱都是一场持久战。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最终妈妈还是跟爸爸选择了离婚,她觉得感觉就像炒了一场股,她以为她找了个成长型绩优股,实际并不是。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  长大后我慢慢看懂了父母的婚姻。婚姻和恋爱,有着多大的不同。婚姻里更需要的,不是“哄你开心”,而是脚踏实地的苦心经营。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  贫贱夫妻百事哀,人一穷就会生出各种毛病和事端,其实生活中很多事都能用钱解决,可以省去许多争吵,再好的感情也会吵没的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  @A先生:娶了她,我感觉娶了她和她弟弟一家人。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我的前妻是个典型扶弟魔,她弟弟开店、买房、赌博高利贷等等,都是我们家填的大窟窿。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  她嫁给我之后,我一直以为她是个勤俭持家的小能手。后来发现她每次去菜市场都是买一堆烂菜叶子或者即将过期的食品,因为图便宜。我说为啥就不能买点儿新鲜的蔬菜水果,她说“吃不坏肚子就好,啥菜不是菜,为啥非得买那些个贵的蔬菜?”她这句话差点没把我噎个半死。但是一听弟弟要来,立马买的都是精品肉、菜,还有平时见不着的虾,鱼。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  有了孩子之后。我更是领教了她的「节俭」。她从来不舍得给孩子买品牌衣服,都是买的超市大折扣50以内的。可一看到弟弟家的孩子,立马带到大商场里,成百上千的买。为此我都跟她吵过不少的架,明明自己成了家,明明我对她也好,明明娃儿孝顺懂事,可她一点也不爱惜自己的家庭。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  结果有一次我偷听她弟给她打电话,因为弟弟孩子上学的问题,他们想换套学区房,刚好我家有两套房,我立马明白了,当场表示:“不行,其他的我可以照顾,但房子不行。”她非但不听,还理直气壮地说:“侄子学习那么好,有个学区房对他学习更有利,咱家闺女学习也就那么回事,还不如让她多走走,就当锻炼身体了!”
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  听完这话,我发了脾气:“从前你爱咋样咋样,现在这个事情我说不行就是不行,你要是觉得你弟好,你到他们家过去吧!咱俩离婚,我一个人带着女儿照样能活。”之后便摔门而出。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  3
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  L女士:我一直以为嫁给了真爱,看到前夫和婆婆的真实嘴脸后,崩溃了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我从小肤白貌美,事业有成,我和前夫是大学同学,我一直知道他的家庭并不宽裕,所以我比较心疼他,从不主动要节日礼物,买低廉的化妆品,换季了就到地摊夜市上买衣服,还笑嘻嘻的自己才是真正的“淘宝”。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  准备结婚时,他说家里拿不出彩礼钱,暂时也没钱买房子。我当时觉得,反正都是一家人了,有没有彩礼也不影响发感情,更何况我也不忍心看着男友为了彩礼到处奔波。于是点头答应,男友高兴不已,连未来婆婆都打电话来直夸家里娶到了好儿媳。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  还记得当时我爸妈不同意,但最后拗不过我,只得同意。婚礼当天,婆婆家的兴高采烈和我爸妈的疙疙瘩瘩形成了强烈对比,在我的安抚下,也算顺利度过了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  婚后的生活还算平静,除了婆婆金钱管得严,其它倒也过得去。直到有一天,前夫破天荒地带我逛商场时看中了一件大衣,但标价2000的价格着实也让我吓了一跳。挂回去的时候他突然说:“让店员包起来吧,也没给你买过什么好衣服”。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我听了感动不已,觉得自己嫁给了对的人,拿着衣服付了款,一路上开心地不停和他说这说那。但前夫只是低头沉默地走着并不大搭话。然后突然抬头看着我说了句:“没想到你是这么物质的人,我妈说得没错,倒贴的果然靠不住,婚前的贤惠都是装的”。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  大吵一架后,我曾经自以为的美满婚姻在崩溃的边缘摇摇欲坠,当时有情饮水饱,觉得只要努力就能脱离现状,别人有的以后自己也能有。现在看来是个笑话,也终于看清这家人的真实嘴脸,选择离婚。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  有统计资料显示,70%的离婚,是因为金钱矛盾导致的关系破裂。而在金钱上的不忠与危机,往往是情感出轨和破裂的前兆。很多女人最致命的问题在于:要么完全让老公支配金钱;要么自己完全支配金钱;要么就是各管各的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  真正到了婚姻危机的时候,才发现两眼一抹黑,原来自己人财两空!这世上有两件事,总是让我们羞于提起,一是性,二是钱。偏偏,这两件事都很重要。很多失败的关系,追其根源都会发现,他们婚前不谈性,婚后不谈钱。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  从业13年,我一直告诉所有的女性,好的婚姻需要谈钱,因为没钱,真的连个婚都不敢离。在我的咨询室里见过不少因为没钱打不起官司的女性。她们活的卑微而又弱小,遇到有些当事人打离婚官司时,诉讼费甚至都是借的,每次接到这样的咨询,我总是深感无力而又同情。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  很多时候,金钱在适当的时候,能带给人最大的价值就是绝对的自由,有钱是真的可以解决绝大部分问题。没有经济基础,爱侣也会变得面目可憎,结婚本想着是为了提高抗风险的能力,不是为了过更贫穷的日子。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最后无论是网友们给我们分享的故事,还是你身边的真实故事,都在告诉我们:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  1、好的婚姻需要谈钱;
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  婚姻往往是以爱情做开头,却是以生活做结尾,没有能够满足彼此的物质需求,再好的感情也多半如同毫无基础的空中楼阁。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  当你发现有些人的婚姻已经无法维持家庭的正常生活,夫妻双方自然而然会因为与钱相关的任何一件鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,哪怕是出门吃一顿馆子夫妻俩都能吵一回。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我曾经打过一个分割财产超过2亿的离婚案,也看到有夫妻为了2万撕破的脸。婚姻无论进行到何种地步,物质和精神的满足永远不可短缺。只考虑金钱的婚姻是荒谬的,不考虑金钱的婚姻是愚蠢的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  2、保持经济独立,让你的婚姻更有底气;
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  婚姻里,一时的苦不可怕,一辈子的苦才可怕。你的经济独立也许不能让婚姻天长地久,但一定能让你在遭遇挫折后,坚强地站起来,不至于失去生活的方向。一旦遭遇对方抛弃,你会发现“没有钱我养你”才是婚姻里最毒的情话。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  3、走进婚姻前最好考察一下对方的金钱观。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  金钱观的差异可能不分对错,但它会消耗彼此的婚姻。婚姻是否可以一直走下去,过得和睦与否很难和物质金钱脱离关系,我认为两个人的金钱观差异,也一定程度上反映着三观的差异。但就像世界上不存在三观的完美匹配一样,金钱观的一致性也需要磨合期,能首先坦然地面对这种磨合,才能坦然“混”在一起。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  文末寄语
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  历经过这些当事人的故事后,我一直在思考一个问题:为什么中国夫妻的财务问题,大部分都是谈钱色变,却不是如何坦诚彼此的金钱观?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  后来从大家的故事中我渐渐明白,金钱观之于亲密关系的特殊性很多时候在于:相比其他社会关系,每个人人性最算计的一面更容易在亲密关系中被暴露出来,进而给感情带去或多或少的伤害。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但是对于成年人而言,金钱观是在多种复杂因素的共同作用下形成的,它深深地植入在我们的成长经历里,浓缩着自我道德感、对于生活的态度和人生的价值取向。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  婚姻是平等的合伙人关系。双方对财务的分享是建立在对彼此信任、尊重及理解的基础之上。一旦失去信任的基础,双方便开始互相猜疑和不满,进而走向散伙。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    有道理。。。

板凳
    没事我就来看看,哈哈!

地板
    为自己家乡的社区网贡献点力量,回个帖子

昌平的网上家园 哈哈 平台不错啊

过来看看的

谢谢楼主,共同发展