全站首页设为首页收藏本站

西虹市网

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

常识:拒绝年龄焦虑,笛笛老师和我共赴ParsonsMFA申请大 ...

楼主
      “我家住的离服装工作室特别远,每天路上都会耽误2-3个小时的时间。眼看DDL就要到了,我有一天心一横,决定直接住工作室!
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  小床没到的时候只能趴着睡,或者睡在凳子上。那时候也没地方洗澡,只能去楼下健身房蹭淋浴,蛮惨的。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  笛笛(我的SIA美女导师)看到我的“惨状”,就决定把我捡回家了,人美心善本人。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  有了住处之后,我熬的更晚了。记得有一天我做了个梦,梦到笛笛中间回来了,告诉我今天放假了,不用做作品集了。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  梦里特别的开心,于是放心的睡到了下午三四点,哈哈哈哈哈...
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  今天给大家分享的,是拿到超高含量Parsons服装设计研究生offer,来自SIA北京海淀校区,在学习期间和笛笛老师结下深厚友谊的鹏哥。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  今日分享学员
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  鹏哥(Kong Ying)
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  鹏哥申请美国服装研究生,熬了N个夜后,得到了Parsons的录取。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我本科就读于伦敦时装学院(LCF)男装设计专业,期间参与过实习。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但读书期间,我总会想这样一个问题:我作品的意义和价值在哪里?它到底有什么特别之处?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我找不到答案,经常就会陷入失落。后来,是笛笛老师帮我走出了这种状态。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在最开始几节课,笛笛并没有和我聊服装。她有时会花一节课的时间,与我探讨设计师与作品之间的关系。她总会问我这两个问题:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你为什么要做这样的话题?你希望通过这个作品表达什么?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在这样的反思中,我逐渐找到了自己真正想做的话题。我想通过服装,去探索人们和家庭、社会的联系。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  作品集的第一个项目《Celebrating Aging》,关注的就是日益严重的人口老龄化,和孤独的老年人群体。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我想通过我的设计告诉大家,不必恐惧衰老,它可能让你变得更酷,或者更优雅。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  这个项目的灵感,来自于我帮助奶奶洗澡的经历。她褶皱的皮肤,弯曲的后背,都是衰老带来的生理改变。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  绝大多数人对于衰老是很抗拒的,这个社会是“媚青”的(商业和资本对于年轻群体会过度谄媚)。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  但我想通过自己的作品,唤起大家对“衰老美学”的思考。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  衰老的过程能给我们很多美学启发。比如,我用一串珠链来模仿褶皱的皮肤,它就拥有了独特的美感:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  为了研究时间可以用什么来表现,我做了一个好玩的实验。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我把玫瑰花在最新鲜的状态下冻住,然后观察冻玫瑰慢慢化掉产生的痕迹:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  痕迹非常美丽和丰富,就像老年人拥有的丰富阅历一样。谁说衰老不能优雅呢?
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  回想起那段辛苦但又充实的时光,笛笛老师每天都会陪我们到很晚,还会监督我们每个人的进度。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  只要我偷个懒,笛笛就会说:鹏鹏,还不来?还申吗?哈哈哈,致命两连问。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  后来,我大概进行了两三轮的fiting,才确定了最终的版型。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在这个过程中,笛笛特别贴心和负责,把我的课放在最后一节。就方便下课后,她陪着我去版师那边,挨个确定每套衣服目前的色彩、比例、版型效果是否有问题。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  Shooting的前一天,是过去一年中最忙碌和最疲惫的一天,主要是因为作品里精细的珠链和蕾丝很多。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  珠链方面,因为珠链的配色和大小需要控制,所以我和妈妈用了很长时间,一点一点的把它们组合起来。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  蕾丝方面,因为我对某件西服外套的图案构成感要求比较高,所以蕾丝的处理也需要精细。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  我将蕾丝全部用手针固定之后,一点一点的修剪掉配色比例不太好的部分。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  而最后拍摄大片时,风格走的是比较骚气的路线:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  SIA纯艺导师薛老师也给我很多灵感!我尝试做了很多有趣的360度的绿幕展示。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  通过绿幕进行纯服装概念的拍摄,其实就是减弱模特给服装带来的影响,比如“年龄”焦虑,将关注点回归于身体与美感本身,回到服装本身。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  收到帕森斯offer的时候是凌晨三点多,我看到Congratulation这个单词的时候,我有些恍惚。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  后来,我仔细阅读了好几遍,才确认我真的被录取了!之后就...幸福的睡了过去,哈哈哈哈。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  回忆起申请的那几个月,我一边上学校网课,一边赶作品,真的压力蛮大的。到处奔波,“四海为家”。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  不过还好有SIA这群暖心的朋友们,给了我很大的能量,使我能够有信念一直坚持下去。有缘我们美国再见吧~
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  导师寄语
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  Zhang Di
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  SIA艺术导师
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  张老师研究生毕业于英国Kingston University MA Fashion,拥有RCA、Parsons、CSM、LCF等众多名校成功案例。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  鹏哥的基础是很不错的,在找到自己与作品的关系后,创作都比较顺利。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  她从习惯于成品面料到对面料设计感兴趣,在服装面料材料和廓形结构的探究上用了很多心思,尝试过串珠,钩针,机织,热转印,特殊材质等创作方式,所产出的面料及结构都非常的精致和成熟。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最大的挑战,是思路转化实验的过程。通过行为实验的形式做作品,她之前应该没有尝试过。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  所以我会经常跟她一起停下来梳理思路,然后一起讨论用不同的实验表达观点的可能性。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  在这个过程中,我们的每一个提案她都会去尝试,然后很快将结果拿给我看。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  鹏哥很努力,所以成长速度也很快,能被帕森斯录取我们都替她高兴。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  目前,SIA在帕森斯的申请方面,已经总结出了有效的方法论:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网   本科作品集:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  更看重学生连贯的故事性及创意性
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  申请帕森斯本科,学校看中的是学生作品的创意性。招生官希望通过作品,了解你整个的艺术经历,和不同阶段的艺术思考。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  比如,录取服装本科的童同学(SIA导师:Wang Chu),他把自己青春期的独特心理状态,用装置和服装完美表现了出来。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  他成功的将很多看似很矛盾的事物,结合在一件物体上:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  他的作品不仅能给招生官留下深刻的印象,更能激发招生官的好奇心。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  像童同学一样敢于尝试、富有创意、个性强烈的高中生,是帕森斯招生官最期待的applicant。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网   研究生作品集:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  注重学生的深度思考能力与个人风格
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  帕森斯在研究生招生上,非常看重你的思维深度和个人风格。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  你在申请时的身份就已经是一个设计师了,所以从学生的尝试性思维走出来很重要。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  作品集一定要拒绝模板化,兼顾设计概念的同时,也关注未来在商业上的可能性。
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  此外,研究生的作品集也可以关注社会议题,不再局限于小我,像鹏哥在这方面就做的特别好:
    西虹网 西虹网
    西虹网 西虹网  最后,小小秀一下今年SIA Parsons的战绩(仅展示部分),祝所有追梦的同学们2022申请季可以继续圆梦。?
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/case
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/raiders
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/teacher
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/music
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/about
    西虹网 西虹网https://www.siaedu.net/
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享

沙发
    我是来刷分的,嘿嘿

板凳
    谢谢楼主,共同发展

地板
    沙发!沙发!

没事我就来看看,哈哈!

看帖回帖是美德!

找到好贴不容易,我顶你了,谢了